?

余雪涛
余雪涛 职称:主任医师 所在科室:重症医学科(ICU) 出诊时间:

从事危重病医学临床与教学近19年,2009年在汕头大学医学院第一附属医院组建粤东最大的综合ICU(22张床位),同年圆满完成对粤东地区危重症H1NI流感患者和危重手足口病患儿的救治任务。

对病人的救治细心、细致、严谨、负责,从未发生医疗纠纷和医疗事故,在粤东地区享有良好的声誉。

经过近19年的学习与实践,对ICU的规范化管理有深刻的体会,对各种危重病人的抢救治疗积累了丰富经验,能独立开展各种高尖技术,如IABP、CRRT、临时起搏、各种机械通气技术、各种有创监测技术等。

在国内外专业核心杂志发表论文20多篇。主持市厅级科研课题2项(汕头市科技计划项目和广东省卫生厅医学科研资助项目各1项,已结题),区级课题1项(已结题),正主持区级课题1项。2013年、2014年连续成功举办两届国家、省级继续医学教育项目。2013年被龙岗区卫生局和人力资源局评定为龙岗区医疗卫生系统优秀人才。